21:37 

.Крылатый.
Sanitarium, leave me be! Sanitarium, just leave me alone...

Мои чувства притуплялись, казались неполноценными, неразделёнными. И вот, Пустые Холмы, Жизнеград, Град мира, я провёл с другой, которая - другое. Лёгкость, непринуждённость, красота и простота. Лёгкое головокружение, эйфория. Всё, что бы мы ни задумывали свершалось, вместе никогда не надоедало. Нежность, безграничная, светлая, свобода, улыбки, смех, дети, наивность... Это когда легко-легко и всё остальное не важно. Счастье, не видеть, забыть...

 

Солнце и луна, радость жизни, грусть... Всё мешается, когда сходишь с ума. Понимаешь гибкость, относительность, иронию. Я был словно в раю... но это был фальшивый рай. Меня вырвали из него. Я опять пролетел сквозь ливень, больно бьющий по лицу и молнии, сжигающие сердце, чтоб вернуться и смириться. И когда вернулся, то понял, что потерял то, что имел тут - это была цена за прибывание в фальшивом раю. А когда оглянулся назад, увидел, что рая нет. В трагизме ощущений будто бы закрадывается шёпот: "Что такое? Тебе что-то снилось? Может быть ты видел прекрасный сон о том, как был в раю?" На вопрос, что осталось, ответа нет. Мне больно, пусть я и знаю, зачем вернулся.

 

Почему всё так, как я и думал, как знал наперёд? Отсутствие воли? Или я был не честен с собой? Но ведь я - это мои мысли, мои чувства, то, что пускаю в себя. Или нет... Мы шли вдоль берега реки, в которой отражалась полная луна, деревья вдоль реки тихо шелестели листвой, мягкие серые тени с нашей стороны и силуэты, скрытые туманом с другой. Лес стоял стеной, манил меня. Чёрная вода говорила со мной. Будто окружённый призраками, танцующими в этом волшебном месте, поражённый, я увидел знакомые силуэты. Дежа вю из другого мира, далёкого, где есть много того, что этот мир безвозвратно потерял. Так глубоко, красиво и магически я витал в образах воспоминаний, перемешанных с тем, что видел вокруг. А она не видела, не чувствовала, не знала об этом. А жаль, вместе у нас хватило бы сил, чтоб унестись прочь. Именно этой ночью я почувствовал нашу разницу, понял насколько мы различны, наполненны по разному. По правде говоря, она попросту показалась пустой. Захотелось остаться одному, или чтоб рядом со мной оказался кое-кто другой, чьё имя не назову. Все солнечные дни, смех, радость и гармония померкли, поглощённые образами этой ночи. Меня зовут туда, где моё место и я иду. Первое колебание, первое осознание, с того самого момента рая не стало. Я променял радость дня, игру цветов, нежность и её солнечную улыбку на эту единственную такую ночь, поманившую меня своей родной, уютной и величественной глубиной, мир знакомых мне призраков, танцев теней и тихих потусторонних песен. Задумываясь, переубеждаясь, держась из последних сил, я знал, что всё стало понятно в те же мгновения.


@музыка: Anathema - Silent Enigma (Orchestral)

URL
   

На крыльях ночи

главная